jeudi 20 novembre 2008

Le goût de chez nous

Ma petite soeur est venue en France il y a un mois. Dans sa valise, il y avait une livraison pour nous.

Pour Chéri: Des Reese. Comme j'aime ça moi aussi, je lui en vole de temps en temps, mais je vous le promets, la plupart, je lui laisse!

Pour les Nénettes: des Temptations. Ce n'est pas le groupe de musique, mais des petites croquettes fourrées qui les rendent complètement fofolles quand je brasse le sac. Je leur en donnait de temps en temps au Québec, mais en France, j'était totalement incapable d'en trouver!

Pour moi: deux pots de sauce à spaghetti made by Maman et un pot de ketchup maison! Vous vous imaginez pas à quel point cet envoi est précieux!

Ce soir, j'ai entammé un pot de sauce à spaghetti. Quelle décision! Mais qu'est-ce que c'était bon! Le goût de la cuisine de maman!

Je suis, un moment, aller souper au Québec ce soir!
Rendez-vous sur Hellocoton !

3 commentaires:

  1. Je sais très bien qu'en faisant la même recette de sauce à spaguetti que ma Mom... c'était pas pareil. Je comprends donc ta jouissance gustative!

    Mais est-ce que tu t'en fais?

    Parce que moi même, la mienne du Québec... j'ai mis 2 ans à regrouper les bons ingrédients pour arriver à la trouver à mon goût!

    RépondreEffacer
  2. J'en ai fait une fois. Elle était bonne mais c'était pas ça. Bizarrement, ce que j'ai le plus de mal à trouver, c'est le steak haché! J'achète donc des boulettes toutes faites que j'émiette, mais c'est pas encore ça!!!

    RépondreEffacer
  3. C'est ça qui m'a fait rater ma première sauce... un boeuf haché qui avait l'air "normal" et qui a vraiment donné un drôle de goût à la sauce.

    J'ai testé du boeuf haché de 4 enseignes différentes et j'ai trouvé! J'en étais à me demander si j'allais pas carrément aller en boucherie... mais bon: c'est pas le même prix!

    RépondreEffacer